13:55 

Первая выкладка сообщества IS

Доброго времени суток всем.

Я, Критик Вордус, с этого дня буду заниматься выкладками творческого коллектива IS в данное сообщество.
Для начала представлю вам лист сформировавшейся команды:
Olia V. – негласный лидер IS, фикрайтер. Основной обязанностью является раздача пинков остальным членам команды, стимулируя на трудовую деятельность. Имея массу идей и неиссякаемый энтузиазм, она собрала из имеющихся поблизости поклонников Slayers группу для принесения новой жизни в фандом. Предпочитает работать вместе с кем-либо, помогая во всём, и не очень любит появляться на публике. Ранний рабочий псевдоним: «Помощница». За яростное противосстояние неканонщикам получила ещё несколько прозвищ, которые здесь не приводятся во имя спокойствия команды. Характер: крайне эмоциональный.
Kos Sheser – фикрайтер и генератор наиболее сумасбродных идей, а также был специалистом по связям с общественностью. Пытается казаться активным, но на самом деле пофигист и тормоз, за что регулярно огребает от лидера. Большую часть работы по забиванию текстов взял на себя, за что получил рабочий псевдоним «Автор». Характер: несколько нервный и дёрганный.
G. Wordus – фикрайтер, корректор. Этот человек настолько суров, что его критика вызывает горькие слёзы даже у самых суровых фанфикёров Челябинска. Убийца многих идей IS и бессменный корректор с вечно унылым (или непроницаемым) выражением лица. Главный знаток слэнга и «чёрных» шуток. Рабочий псевдоним: «Критик». Сейчас занимается ответами на вопросы читателей. Характер: вечно всем недовольный ворчун.
Mts Lana – корректор, дизайнер, немного фикрайтер. Счастливая обладательница навыка «эпический фейспалм», который применяет при очередных спорах основной части команды. Любитель дизайна розовых лепесточков, от чего её с трудом удалось отговорить при оформлении книг. Рабочий псевдоним: «Мечтательница». Характер: весёлая и добрая (редкое качество в IS).
T-R-S – зачем он тут вообще – непонятно. Некое существо мужского пола, приходящее по нерабочим дням с ехидным выражением лица. Основная деятельность: нагло воровать любимые печеньки Олии и предлагать идеи, из которых одна абсурдней другой. И даже сейчас он подглядывает через плечо того, кто печает этот текст. Фактический автор цикла «Нет идей», в наказание за свои постоянные подколки был описан как «лысеющий мужичонка в потёртом пальто». Рабочий псевдоним: «Муз». Характер: вредный и саркастический.
Tigrjonok – новичок в группе, "дегустатор" фанфиков, немного критик. Скромная, всегда за мирное решение споров. Характер: добрый, спокойный, но иногда может вспылить.
Fanta Brightsmile – художница, довольно известная в сообществах Slayers. К сожалению, её участие в проекте носит скорее эпизодический характер в виду огромной занятости, но получающиеся работы того стоят.

В данной выкладке содержатся следующие работы:
1) Slayers GO! Book 1. Фанатский сборник историй, являющихся неким средним вариантом между новеллами и аниме. События берутся из аниме, а стиль повествования из новелл. Повествование ведётся от Лины, Гаури, Зелгадиса и немного Амелии, и касается событий сразу после окончания первого сезона. Включает в себя три рассказа, являющихся совместной работой четырёх человек. Формат: pdf. Также имеются пояснения для этого сборника в формате ворд.
2) Альтернативная история (часть 1). Самая первая часть сериала АИ. И самая романтичная. Любителям пейринга Лина/Гаури она придётся особенно по вкусу. Ловите момент. Ведь в будущем концепция рассказов АИ переходит в категорию "приключения". Формат: pdf.
3) Дети рубак (часть 1). Частично АУ, частично пародия. Родители-рубаки рассказывают детям сказки. Хотя пары подобраны по канону, но сами сказочные сюжеты мало относятся к канону, как и любые пародии. Кстати, именно в этом сборнике находится рисунок Fanta Brightsmile, на котором изображены дети Лины и Гаури: Луна и Рауди.
4) Нет идей. Оконченный сборник мини-пародий. Это невозможно описать. Лучше посмотреть самостоятельно. Формат: pdf.

Ссылка на закачку всего архива:
narod.ru/disk/63036687001.4100368f67d9c03ecd573...
ВНИМАНИЕ! Архив нужно распаковать. Иначе пдф-файлы внутри архива не открываются.

По всем вопросам обращайтесь в эту тему или напрямую по почте: Kritik.Wordus@mail.ru

Небольшое дополнение:
1) В сериях "Альтернативная история" и "Дети рубак" находятся опенинги и эндинги (по одному). Эти произведения являются песнями, а не стихами. И авторы, и их бессменный критик (то есть я) и так знают, что в некоторых частях хромает рифма.
2) Со всей критикой, предложениями и прочим обращайтесь ко мне. Но заранее предупреждаю, что критикой считаются не просто отдельные фразы с кучей междометий, а грамотные посты с обоснованием позиции.
3) Отдельно в архиве находится рисунок Fanta Brightsmile. Он выложен исключительно для ознакомления, если формат в сборнике кому-то покажется мелковатым.
4) Все сборники кроме пояснений выложены в формате пдф не просто так. Выкладка на другие ресурсы никому не запрещается (это, в принципе, невозможно). Но из уважения к труду авторов просьба выкладывать в том формате, в котором они были созданы. Потому что, любой взлом пдф-файлов "аля хакер" может быть воспринята некоторыми авторами (не будем показывать пальцем) как попытка плагиата или изменения произведения. А в этом случае я умываю руки и могу только помолиться за души таких наивных "хакеров"-бедолаг.
5) Помню, что был обещан сборник "Властелин горшков". И он будет, но из-за технических сбоев не сегодня. Этот сборник будет довыложен ровно тогда, когда я с коллегами соберу изчезнувшую готовую версию этих трёх фиков по кусочкам со всех почт. Через неделю или полторы.

Приятного просмотра, уважаемые читатели.

@темы: Фики, Фанарт

Комментарии
2012-10-31 в 23:16 

Tolyan-God
Интересный сборник! Прочитал первую книгу. Есть пара скучноватых моментов, но в целом очень даже неплохо! Ещё бы шуток побольше!:up:

2012-11-01 в 00:36 

Tolyan-God, что же, я рад, что вы это заметили. А то я уже начал думать, что наша выкладка совершанна, хех. Да, основной сборник (в отличии от остальных) изначально задумывался как серьёзное приключение. Теоретически там вообще не должно было быть шуток. Но жизнь и я внесли свои коррективы, поскольку в первом варианте сборник стал бы нечитаем.
Если не затруднит, что конкретно показалось неудачным? Повторы в первом рассказе, я угадал?

2012-12-10 в 03:08 

Tolyan-God
Извиняюсь что так долго не отвечал. В больницу угодил и совсем забыл про этот комент. Я не буду сильно придираться, т.к критиковать всегда легко, а сделать что-то самому гораздо труднее. Единственное что мне не понравилось, так это затянутость в начале и игра между Зефилией и Сейруном за кубок. Она как-то слабо вписывается в рассказ о Рубаках, особенно правила. А повторов я что-то не припомню. Но в целом неплохо, очень похоже на оригинальные произведения Канздзаки!:vo:

     

Adorable Slayers

главная