18:41 

Третий выпуск творческого объединения IS

Приветствуем всех. Давно уже готовятся выпуски № 3 и № 4. И вот: третий уже подготовлен окончательно. Что ждёт в нём?

1) "Slayers GO! Book 3". Приключения между первым и вторым сезонами продолжаются! Лина, Гаури и Сильфиль просто не могут дойти до Атласа без приключений. Ещё три рассказа, в которых герои столкнутся со своим тёмным прошлым.
2) "Альтернативная история. Часть 3. Начало неприятностей". Она же - начало странствий рубак по Южному Континенту. Лина, Гаури, Зелгадис и Амелия узнают много нового и встречают нового друга... и нового очень опасного врага.
3) "Летопись неглавных героев". Построена по той же структуре, что и "Сборная солянка", выложенная во втором выпуске. Есть вступительный и заключительный юмористические фики. Остальные десять по отработанной схеме "монолог героя - короткая история про героя". На этот раз вас ждут: Сильфиль, Мартина, Зангулус, Филия и Вальгаав.

Скачать можно по ссылке: yadi.sk/d/pdJKwxti3AdyP

Серия "Дети рубак" пока частично заморожена до полного выхода всех частей "Альтернативной истории", ибо, как оказалось, далее в "детях" идут адские спойлеры. Впрочем, третья часть будет в четвёртом выпуске, по возможности очищенная от спойлеров. А пока вот рисунок от Фанты с изображением взрослой Лины из "детей рубак". Здесь ей должно быть уже около 35, но по легенде благодаря магической силе волшебница выглядит на 25 лет.


Спасибо тем, кто подмечает наши огрехи и пишет о них. Благодаря им мы исправили некоторые вещи (например опечатки в опенингах были исправлены ко второму выпуску). Коротко по некоторым интересным вопросам, которые мне задавали:
1) ПДФ. Честно говоря, для меня это стало шоком, что кто-то ещё не знает о таком расширении и о прогах вроде акробата... get.adobe.com/reader/ - прокрамма с официального сайта. Ах да, зачем нам пдф. Кто пробовал читать фики в ворде - поймёт. Видеть раздражающие подчёркивания на именах героев или названиях заклинаний - то ещё удовольствие. А тут можно и фон сделать какой угодно и никаких раздражителей. Очень удобная вещь. Перевод в формат пдф занимает от одной до пяти минут, не более.
2) Авторство. Почему хаос в авторстве фиков? Почему автор идеи один, а пишут фики в сборнике вообще другие люди? Тут дело в самих понятиях. "Автор идеи" - человек, который предложил общую идею того или иного сборника. Этот индивид присутствует незримо, одобряет или неодобряет и тогда вмешивается в процесс. В общем работа "автора идеи" чем-то напоминает работу "создателя вселенной" в процессе снятия фильма или аниме по его вселенной.
3) О количестве соавторов. Авторство в самих фиках распределяется по принципу справедливости. Кто больше работал - тот и стоит первым в списке. Бывает, что на фик хватает и одного человека, а в некоторых случаях на один драббл налетают со своими предложениями полколлектива. Но 75 %, как правило, принадлежит первому в списке.
4) Кто такие "Танзра" и "Шестой" из серии "Дети рубак"? Оригинальные персонажи. Рассказать про них не могу. Читайте "Альтернативную историю" - там всё будет написано.
5) Читаете ли вы фики других авторов? Сейчас нет. Раньше пробовал, но ни одна не понравилась - бросил. У меня (то есть Критика) мало времени, чтобы читать что-то помимо работ своей команды. Иные тоже не были мною замечены в чтении других работ. Ничего не могу сказать только про Акиру и Селфи. В целом я считаю, ознакомление с работами иных авторов - ненужная работа. Важно знать: вселенную, матчасть и понимать персонажей. Ну и уметь писать без грубых ошибок. Это всё, что нужно для успеха.
6) Почему видны только Кос и я? Где остальные участники? Увы, но не все наши соратники по коллективу любят посещать интернет. Впрочем вконтакте можно найти Коса, Гарессту, Тигрёночка и Мтс Лану. Я захожу изредка на "параллель" и сюда. Где "тусуются" остальные, не могу сказать. На тематических сайтах рубак я ни разу не видел ни Олию, ни ТРС, хотя они явно их посещают.
7) Будет ли неканон? Будет. Но это секрет.

По традиции, в конце поста ссылки на предыдущие работы коллектива:
1) Первый выпуск. ("Slayers GO! Book 1", "Альтернативная история. Часть 1", "Дети рубак. Часть 1", "Нет идей" + рисунок от Фанты с детьми Лины и Гаури). adslayers.diary.ru/p182023753.htm
2) Бонус к первому выпуску. Пародия "Властелин горшков". adslayers.diary.ru/p182546290.htm
3) Второй выпуск. ("Slayers GO! Book 2", "Альтернативная история. Часть 2", "Дети рубак. Часть 2", "Сборная солянка" + рисунок от Фанты с детьми Зелгадиса и Амелии, а также дочерью Мартины и Зангулуса). adslayers.diary.ru/p183749834.htm
4) Новогодний бонус 2013 года. + рисунок Фанты с Линой и Амелией. adslayers.diary.ru/p184083444.htm
5) Бонус ко Дню Святого Валентина 2013 года. adslayers.diary.ru/p185434254.htm

@темы: Фики, Фанарт

   

Adorable Slayers

главная