Sobenok
Я добрый гриб!
Найти и потерять.

Автор: AngelTear
Фэндом: Slayers
Персонажи: Зелгадис/Амелия, Гаури
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Драма, Songfic
Размер: Драббл, 1 страница


Пусть каждый сам находит дорогу -
Мой путь будет в сотню раз длинней,
Но не виню ни черта, ни Бога
За все заплатить придется мне!



Он так долго искал способ, чтобы вновь стать человеком, потратил кучу времени и сил, обошел пол мира и все-таки нашел то, что искал. Но найденное решение радости не принесло. Каждую ночь его мучили кошмары, каждую ночь Резо снова превращал его в химеру, каждую ночь ему снилось, что он убивал ее, чтобы стать прежним. Безвыходность от этой ситуации потихоньку начала зарождать безумие в голове Зелгадиса. Он просыпался в поту, едва сдерживая крики ужаса, а днем старался держаться подальше от Амелии, которая была ему дорога и являлась единственным способом вернуть человеческий облик.
«Ты должен убить ту, которую любишь всем сердцем. Только ее жизнь сможет дать тебе то, чего ты желал столькие годы…» - этот властный сильный голос, который наконец-то смог дать ответ на давно мучающий его вопрос, Грейвордс не сможет забыть никогда.
С каждым новым днем Химера становился все отчужденнее, он почти не ел, не разговаривал и безумным взглядом осматривался по сторонам, словно искал кого-то. И вот однажды наступила ночь, которую он боялся больше всего. Снова все те же кошмары, и снова он проснулся, едва сдерживая крик ужаса, но в этот раз взору предстал Гаури, держащий его за запястье. Зел с ужасом взглянул на свою руку, в которой держал кинжал. Когда он наконец понял, что произошло, его кисть разжалась, и оружие с глухим звоном упало на землю.
- Ты цел? – Грейвордс пытался оценить состояние воина, который попался под руку, но кроме небольшого пореза на руке ничего не нашел.
- Я в порядке, вот что творится с тобой? – мечник на всякий случай отодвинул кинжал подальше от Химеры.
- Не знаю… Амелия… Она в порядке? – полубезумный взгляд и взволнованный шепот выдавали Зелгадиса с головой.
- С ней все хорошо. Неужели она и есть?.. – Гаури, которого многие считали глупым, давно стал догадываться о происходящим с Грейвордсом. Каждую ночь он следил за другом, чтобы тот не дай бог не натворил глупостей.
- Откуда ты?.. В общем, неважно, – Химера поднялся со спального мешка и стал быстро собирать вещи. – Я должен уйти, так будет лучше. Не пытайся мне помешать, - вещи были собраны и "беглец" отправился в дорогу.
- Я все понимаю, друг. Удачи в пути, - мечник взглядом провожал удаляющегося человека, который стал ему, словно брат.
Зелгадис поднялся на холм, с которого был виден их походный лагерь. Ночное небо было сегодня на удивление чистым, луна освещала металлического цвета волосы путника, отливающие синим. Он бросил последний взгляд на место, где были те, кого он, скорее всего, не увидит больше никогда. Накинув капюшон и натянув маску, скрывающую лицо, путник тихо прошептал:
- Прощай, Амелия, будь счастлива…
Ветер подхватил эти слова и унес в темноту ночи. Никто никогда не узнает, почему он ушел и что потерял. Химера уходил все дальше и дальше, пока его силуэт не скрылся где-то за горизонтом. Только и он никогда не узнает, что она всегда будет его искать, потому что эта девушка верит, что в жизни все можно преодолеть и найти выход из любой ситуации…




Основная ссылка - ficbook.net/readfic/776023 AngelTear - мой профиль на фикбуке. Там же можно найти еще некоторые работы по Slayers моего авторства.

@темы: Ссылки, Фики